커뮤니티

• 커뮤니티
  • 공지사항
  • 공통

[공통]차량운전 및 보행자 통행안전 지침 안내

페이지 정보

작성자 법전원 댓글 0건 조회 15,377회 작성일 15-03-17 00:00

본문

차량운전?보행자 통행 안전지침 및 보차도 분리 공사에 따른 협조사항을 안내하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

가. 차량운전 및 보행자 통행 안전지침(안) 목적
    1) 교내 구성원, 방문객 차량운전 및 보행자 통행 안전지침을 재정하여 교통사고 및 각종 안전사고 예방
    2) 교내 불법이면주차 근절 및 교통흐름 개선

나. 적용범위 : 교내 구성원 및 교내를 출입하는 모든 방문객

다. 지침 주요 내용
    1) 차량 안전 운전 지침
    2) 차량 운전 주차 지침
        가) 주차금지구역 및 혼잡지역
        나) 주차구역
    3) 보행자 통행 안전지침
    4) 교통혼잡지역 지정

라. 보차도 분리 공사에 따른 협조사항 안내
    1) 각 부서에서는 구성원(교직원, 대학(원)) 안내 요망
    2) 특히, 현재 정문~교시탑 구간 보차분리 공사로 인하여 안전사고를 미연에 방지하기 위하여

보행 및 차량운전에 각별히 유의하여 주시기 바랍니다.
    3) 또한 공사구간 무단횡단을 금지하며, 신규 인도를 반드시 이용하여 주시기 바랍니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.