법학전문대학원

• 법학전문대학원

제출서류 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 김정희 댓글 1건 조회 401회 작성일 08-10-14 00:00

본문

경제적 배려 계층 중 차상위 계층 자기 확인서를 제출할 수 있는자로서 지원했습니다.
그런데 제출 서류 중 가족관계 증명서에 등재된 가족 전원의 2008년 4월 부터 9월 까지 건강보혐료 납입증명서 제출건과 관련하여 두가지 질문 드리겠습니다.

1.현재 저는 시집간 언니가 1명 있습니다. 언니의 건강보험료 납입 증명서도 제출 해야 하는건 아니겠지요? (언니는 형부 앞으로 의료 보험이 청구 되고 있습니다.)

2. 9월까지 제가 어머니 등본하에 있다가 10월에 사정상 아버지 밑으로 옮겼습니다. 따라서 의료 보험증과 등본의 사실이 일치하지 않습니다. (의료 보험증은 여전히 어머니 밑으로 되어있음) 어짜피 가족전원의 의료보험 납입증명서를 제출하기에 문제 될껀 없을 듯 하나 혹시나 하는 마음에 질문드립니다. 문제 될만한 여지가 있는지요?

답변 부탁드립니다~

댓글목록

행정실님의 댓글

행정실 작성일

안녕하세요. 1. 가족관계증명서에 등재된 가족전원의 건강보험료 납입증명서를 제출하셔야 하므로 언니가 가족관계증명서에 등재되어 있다면 제출하셔야 합니다. 자세한 사항은 본교 입학관리처에 문의하시기 바랍니다. TEL : 961-0028 감사합니다. ====================== 원 글 ======================== 경제적 배려 계층 중 차상위 계층 자기 확인서를 제출할 수 있는자로서 지원했습니다. 그런데 제출 서류 중 가족관계 증명서에 등재된 가족 전원의 2008년 4월 부터 9월 까지 건강보혐료 납입증명서 제출건과 관련하여 두가지 질문 드리겠습니다. 1.현재 저는 시집간 언니가 1명 있습니다. 언니의 건강보험료 납입 증명서도 제출 해야 하는건 아니겠지요? (언니는 형부 앞으로 의료 보험이 청구 되고 있습니다.) 2. 9월까지 제가 어머니 등본하에 있다가 10월에 사정상 아버지 밑으로 옮겼습니다. 따라서 의료 보험증과 등본의 사실이 일치하지 않습니다. (의료 보험증은 여전히 어머니 밑으로 되어있음) 어짜피 가족전원의 의료보험 납입증명서를 제출하기에 문제 될껀 없을 듯 하나 혹시나 하는 마음에 질문드립니다. 문제 될만한 여지가 있는지요? 답변 부탁드립니다~