법학전문대학원

• 법학전문대학원

수강신청 관련해서 몇가지 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 정기종 댓글 1건 조회 5,452회 작성일 09-02-11 00:00

본문

안녕하세요.

수강신청 하려고 종합정보시스템에 들어가보았더니
오티때 들은 내용과 약간 차이가 있어서 질문 드립니다.

1. 종합정보시스템에는 헌법기초, 민법기초, 형법기초가
2학점으로 나와있는데요, 오티때는 3학점이라고 하셨던걸로 기억하는데
이번에 학점이 공식적으로 변경된건가요? 아니면 단순 오기인가요?

2. 종합정보시스템에는 오티때 가르쳐주셨던 과목보다 추가된
것들이 많이 있는데요(ex. 상법총론, 행정법일반이론, 의료법 등)
이것들도 신청이 가능하고 1학기부터 수업이 진행되는건가요?
아니면 새로 생긴 과목들은 로스쿨 신입생들에게는 해당사항이 없는건가요?

가르쳐주세요^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요! 1. 요청(신입생ot)에 의해 전공선택(상법총론)강좌가 추가개설됨에 따라 한 학기에 개설가능한 학점 조정으로 인하여 헌민형의 학점이 조정되었습니다. 2. 오늘(2/11) "수강신청 변경"관련 공지사항의 첨부파일 내용에 개설된 강좌를 참고하시기 바랍니다. 첨부파일 이외의 강좌는 "전문법학박사과정" 강좌로 석사과정의 경우 수강신청 할 수 없습니다. 감사합니다.