법학전문대학원

• 법학전문대학원

면접 관련 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 송유창 댓글 1건 조회 948회 작성일 09-10-22 00:00

본문

입시요강과 FAQ에서 이번 입시의 심층면접에 대한 정보를 얻었습니다만.. 좀 더 궁금한 내용이 있어서 질문드립니다.

첫번째로.. 면접이 1차, 2차 나눠서 진행되는 것으로 나와있는데..

1차면접이 인성 및 발전 가능성 평가
2차면접이 기초학업지식 및 학업적성 평가
라고만 되어 있는데.. 별도의 서면질의응답은 없고, 자소서 바탕으로 한 질의응답만 있는건가요?

1,2차 면접에 대한 좀 더 상세한 설명 부탁드려도 될까요? ^^;

두번째로.. 입시설명회때 작년 기출문제를 공개했다고 들었는데, 제가 참석을 못했습니다. ;; 혹시 받을 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 작년 심층면접과 비슷하게 진행된다고 봐도 될런지요?

답변 부탁드립니다. ^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 작년도 입시의 경우 비법대 교수님, 법학전공 교수님으로 총 3명의 면접관으로 구성되었습니다. 대기시간동안 문제를 확인할 수 있는 시간이 주어졌으며, 대략 10-15분정도 였습니다. 문제는 각 면접당 2문제/문제당 2개 문항이였습니다. 면접은 기본적으로 15분으로 주어지지만, 면접관에 따라 약간의 차이가 있었습니다. 작년도 면접 기출문제는 따로 공개해 드릴 수 없음을 양해바랍니다. 감사합니다.