법학전문대학원

• 법학전문대학원

입학관련

페이지 정보

작성자 김영민 댓글 1건 조회 498회 작성일 09-11-23 00:00

본문

안녕하세요. 현재 경희대 법대 학부를 다니고 있습니다.
제가 2011년 로스쿨 지원을 하려고 합니다. 2010년 1학기에 졸업예정입니다.
그런데 한가지 궁금한 점은, 제가 학부 들어올때는 한국시민권을 가지고있으는외국영주권자였으나, 현재는 캐나다시민권을 획득하고
한국국적을 상실했습니다. 지원자격 보면 국내,외 4년제 대학 이상이라고만 명시되어있습니다.
우선 과거에 한국인이었지만 현재 외국국자자로서 경희대 로스쿨에 지원할수 있는지여부.
또한 지원할경우 불리한점은 없는지.
두가지입니다^^
답변부탁브립니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요, 현재 로스쿨 입시는 지원자의 국적과 관련하여 제한을 두고 있지는 않습니다. 다만 LEET 성적, 외국어 성적, 학부 졸업 등 기타 로스쿨 입학 자격을 갖추셔야 합니다. 외국인이라는 점이 입시에 불리한 점은 전혀 없으며, 평가는 국적에 상관없이 전형요소에 따라 객관적으로 이루어짐을 알려드립니다. ====================== 원 글 ======================== 안녕하세요. 현재 경희대 법대 학부를 다니고 있습니다. 제가 2011년 로스쿨 지원을 하려고 합니다. 2010년 1학기에 졸업예정입니다. 그런데 한가지 궁금한 점은, 제가 학부 들어올때는 한국시민권을 가지고있으는외국영주권자였으나, 현재는 캐나다시민권을 획득하고 한국국적을 상실했습니다. 지원자격 보면 국내,외 4년제 대학 이상이라고만 명시되어있습니다. 우선 과거에 한국인이었지만 현재 외국국자자로서 경희대 로스쿨에 지원할수 있는지여부. 또한 지원할경우 불리한점은 없는지. 두가지입니다^^ 답변부탁브립니다.