법학전문대학원

• 법학전문대학원

질문드립니다~

페이지 정보

작성자 채상재 댓글 1건 조회 586회 작성일 10-11-29 00:00

본문

안녕하세요 저는 수도권 모대학에서 생명과학을 전공하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 제가 현재 2학년에 재학중에 있습니다.
그런데 제가 독학사로 법학사을 학사학위 받을 계획에 있습니다.
즉 올해말까지 독학사 법학학위를 받으려고 하는데요
내년에 이 독학사 법학학위로 지원가능한지 여쭈어보려고합니다.
당연히 리트도 내년에 보고 어학점수는 있고요...
대학을 졸업하지 않은 상황인데 가능할까요?
대학을 졸업하지 않은 상황인데 법학독학사학위가 있다면... 지원가능한것인지
여쭈어봅니다...
물론 로스쿨에 합격하면.. 대학은 자퇴할 계획이구요,..

답변부탁드릴게여~

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 법학전문대학원 행정실 입니다. 답글은 늦게 드려 죄송합니다. 일단 전공에 상관없이 학사학위 취득자여야만 대학원에 지원가능하며, 학사학위 취득방법에 대해서는 구별하지 않습니다. 다른 궁금한 사항 있으시면 글을 남겨주시거나 행정실(02-961-9218-9)로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다. ====================== 원 글 ======================== 안녕하세요 저는 수도권 모대학에서 생명과학을 전공하고 있는 학생입니다. 다름이 아니라 제가 현재 2학년에 재학중에 있습니다. 그런데 제가 독학사로 법학사을 학사학위 받을 계획에 있습니다. 즉 올해말까지 독학사 법학학위를 받으려고 하는데요 내년에 이 독학사 법학학위로 지원가능한지 여쭈어보려고합니다. 당연히 리트도 내년에 보고 어학점수는 있고요... 대학을 졸업하지 않은 상황인데 가능할까요? 대학을 졸업하지 않은 상황인데 법학독학사학위가 있다면... 지원가능한것인지 여쭈어봅니다... 물론 로스쿨에 합격하면.. 대학은 자퇴할 계획이구요,.. 답변부탁드릴게여~