법학전문대학원

• 법학전문대학원

민법 상법 시험 일정 관련

페이지 정보

작성자 조혁 댓글 1건 조회 317회 작성일 11-08-11 00:00

본문

제가 이번 시험 일정을 확인해 봤는데요,,,

민법과 상법이 같은 날로 편제되있다는 놀라운 소식을 알 수 있었습니다!

사실 상법과 민법이 하루에 시험으로 겹치게 되면 정말 많이 힘든 일정이라는 것을 아실 수 있을 겁니다.

간곡히 부탁드립니다. 부디 민법과 상법 시험이 하루에 겹치지 않게 해주세요~

상법은 변호사 시험에 출제되는 과목으로 선택이지만 필수로 들어야 합니다.

그런데 이런 시험시간표라면 꼭 들어야 해도 꺼려집니다.

헌민형상행을 다른날 시험보게 해주세요 ㅠㅠ

더운데 건강 조심하세요~ 감사합니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 법학전문대학원 행정실 입니다. 중 ․ 기말고사는 본래 수업시간에 시험 보는 것을 원칙으로 하고 있으나 학생들의 수강신청 전에 필수과목 및 선택형 필수과목 시험 요일, 시간을 확인 할 수 있도록 요청하였기에 최대한 겹치지 않은 선에서 재수강 등을 고려하여 작성하였으니 이점 양해 바랍니다. ====================== 원 글 ======================== 제가 이번 시험 일정을 확인해 봤는데요,,, 민법과 상법이 같은 날로 편제되있다는 놀라운 소식을 알 수 있었습니다! 사실 상법과 민법이 하루에 시험으로 겹치게 되면 정말 많이 힘든 일정이라는 것을 아실 수 있을 겁니다. 간곡히 부탁드립니다. 부디 민법과 상법 시험이 하루에 겹치지 않게 해주세요~ 상법은 변호사 시험에 출제되는 과목으로 선택이지만 필수로 들어야 합니다. 그런데 이런 시험시간표라면 꼭 들어야 해도 꺼려집니다. 헌민형상행을 다른날 시험보게 해주세요 ㅠㅠ 더운데 건강 조심하세요~ 감사합니다.