법학전문대학원

• 법학전문대학원

면접관련질문입니다.

페이지 정보

작성자 이봉희 댓글 1건 조회 389회 작성일 08-11-13 00:00

본문

서울신문 기사 내용에

"경희대는 1차 합격 전형결과를 바탕으로 면접대상자의 전공분야, 자격증 소지여부, 자기소개서, 논술을 바탕으로 심층 면접할 예정이다. 면접 직전 미리 문제를 만들어 지원자들에게 나눠 주고 3~5개의 지문이 있는 문제를 풀게 한 뒤 그 답안지를 거둬 면접에 임하게 한다는 방침이다."

라고 되어 있다는데요

이게 맞는 내용인지 궁금합니다.
당초 공고는 개별면접으로 질문에 답하는 식으로만 되어 있는데요!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 오전 1차 면접은 질문지 없이 질의응답 형식으로 이루어집니다. 오후 2차 면접은 면접대기시간(10분내외) 동안 질문지가 주어지며 그에 대한 의견을 면접실에서 답하는 형식입니다. (필기시험 형태 아님) 감사합니다. ====================== 원 글 ======================== 서울신문 기사 내용에 "경희대는 1차 합격 전형결과를 바탕으로 면접대상자의 전공분야, 자격증 소지여부, 자기소개서, 논술을 바탕으로 심층 면접할 예정이다. 면접 직전 미리 문제를 만들어 지원자들에게 나눠 주고 3~5개의 지문이 있는 문제를 풀게 한 뒤 그 답안지를 거둬 면접에 임하게 한다는 방침이다." 라고 되어 있다는데요 이게 맞는 내용인지 궁금합니다. 당초 공고는 개별면접으로 질문에 답하는 식으로만 되어 있는데요!