법학전문대학원

• 법학전문대학원

면접 관련 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 정기종 댓글 1건 조회 409회 작성일 08-11-14 00:00

본문

안녕하세요

내일 면접 치를 학생인데요,

면접 관련해서 질문 드리려고 합니다.

(1) 면접의 시작시간이 9시와 2시라는 것은 알겠는데,
끝나는 시간은 오전 오후 면접이 각각 언제인가요?

(2) 면접에서는 질문지를 미리 주고 분석할 시간을
따로 주는지, 아니면 교수님과 대면한 상태에서
즉시 문제를 가르쳐 주는지 알고 싶습니다.

(3) 제가 이런 기사를 보게 되었는데요,

면접 직전 미리 문제를 만들어 지원자들에게
나눠 주고 3~5개의 지문이 있는 문제를 풀게 한 뒤
그 답안지를 거둬 면접에 임하게 한다는 방침이다.

이게 정확히 어떤 의미인건가요?
답안지의 내용도 채점의 대상이 되는건가요?

가르쳐주세요^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 면접시작 시간은 9시, 2시이며 종료시간은 1시, 6시쯤으로 예상됩니다. 여러팀으로 나누어 면접이 이루어지는 관계로 면접실마다 종료시간에 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 오전(1차)/오후(2차) 면접 모두 개별면접(질의응답) 형식, 각 15-20분 내외에서 이루어질 것이며, 오후(2차) 면접의 경우 면접전 대기시간(10분내외) 동안 질문지를 확인할 수 있는 시간이 주어질 예정입니다. 이 외의 면접과 관련하여 공지된 내용은 없습니다. 감사합니다. ====================== 원 글 ======================== 안녕하세요 내일 면접 치를 학생인데요, 면접 관련해서 질문 드리려고 합니다. (1) 면접의 시작시간이 9시와 2시라는 것은 알겠는데, 끝나는 시간은 오전 오후 면접이 각각 언제인가요? (2) 면접에서는 질문지를 미리 주고 분석할 시간을 따로 주는지, 아니면 교수님과 대면한 상태에서 즉시 문제를 가르쳐 주는지 알고 싶습니다. (3) 제가 이런 기사를 보게 되었는데요, 면접 직전 미리 문제를 만들어 지원자들에게 나눠 주고 3~5개의 지문이 있는 문제를 풀게 한 뒤 그 답안지를 거둬 면접에 임하게 한다는 방침이다. 이게 정확히 어떤 의미인건가요? 답안지의 내용도 채점의 대상이 되는건가요? 가르쳐주세요^^