일반대학원 법학과

• 일반대학원 법학과
  • Q&A

장학 관련 재 문의드립니다^^

페이지 정보

작성자 한동협 댓글 1건 조회 309회 작성일 12-06-27 00:00

본문

안녕하세요^^
답변해주신 글에 의문점이 있어서 재문의드립니다

밑에서 답변주시길
복학예정자의 경우 교내장학 신청 대상에서 제외된다고 하셨는데
그러면 제가 이번 2학기에 복학을 하면 고시장학금을 받을 수 없다는 얘기신가요?^^;

행정실 직원분께서 고시장학도 종합정보시스템 상 신청을 해야 받을 수 있다하셨는데,
전 복학예정자여서 인터넷으로 교내장학신청을 못하니
고시장학도 받을 수 없다는 얘기신지 잘 모르겠어서 이렇게 글을 남깁니다^^

아니면 고시장학은 교내장학과 별개로
법대 행정실에 고시A장학 서류가 접수 되었으니
종합정보시스템상 장학금 신청 없이도 제가 2학기 복학을 하면
문제없이 장학금 수혜를 받을 수 있는건지 알고 싶습니다^^

그럼 답변부탁드릴게요^^

아래는 밑에 답변 주신 글을 복사해왔습니다^^

답변드립니다.

복학예정자의 경우 교내장학 신청 대상에서 제외됩니다.

현재 고시A 장학서류가 정상적으로 접수 되었습니다.

또한 학생의 경우 등필 복학자이기 때문에 계좌이체 장학금을 수혜받게 됩니다.

(학생의 종합정보시스템 상에 장학금 지급 받을 계좌 확인)

이상이며 더 궁금하신 사항은 언제든지 문의 바랍니다.

법학계열 통합행정실

>안녕하세요^^
>
>고시 1차합격으로
>고시장학금 신청 자격이 충족되어서
>고시장학금 신청을 하려합니다.
>
>학교 홈페이지에 고시장학금 지급방법을 보면
>등록금에서 제하는 방식으로 지급된다고 나와있는데요
>
>저는 휴학시 등록금을 전액 납부한 후 휴학을 하였습니다.
>이런 경우 2학기 때 복학을 하면
>장학금 지급을 받을 수 있는지없는지, 있다면 어떤 방식으로 지급 받는지 알고싶습니다^^
>
>그럼 답변부탁드리겠습니다^^
>
>[6월 25일 추가 질문 드립니다.]
>오늘 합격확인서를 제출하고 왔는데요
>종합정보시스템에서 교내 장학 신청을 하시라 하셨는데
>재학생만 가능하다고 나오네요^^;
>전 휴학생이라 안되는거 같은데..
>이런 경우 인터넷으로 어떻게 신청해야 하는지 알고 싶습니다!^^

댓글목록

행정실님의 댓글

행정실 작성일

답변드립니다. 복학자의 경우 교내장학 신청이 불가합니다. 단, 고시A 장학의 경우 단과대학에서 별도로 장학팀에 요청(신청)하기 때문에 학생이 신청하지 않으셔도 됩니다. 현재 학생의 경우 정상적으로 고시A 장학이 신청되었으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 2012.7.3 법학계열통합행정실 >안녕하세요^^ >답변해주신 글에 의문점이 있어서 재문의드립니다 > >밑에서 답변주시길 >복학예정자의 경우 교내장학 신청 대상에서 제외된다고 하셨는데 >그러면 제가 이번 2학기에 복학을 하면 고시장학금을 받을 수 없다는 얘기신가요?^^; > >행정실 직원분께서 고시장학도 종합정보시스템 상 신청을 해야 받을 수 있다하셨는데, >전 복학예정자여서 인터넷으로 교내장학신청을 못하니 >고시장학도 받을 수 없다는 얘기신지 잘 모르겠어서 이렇게 글을 남깁니다^^ > >아니면 고시장학은 교내장학과 별개로 >법대 행정실에 고시A장학 서류가 접수 되었으니 >종합정보시스템상 장학금 신청 없이도 제가 2학기 복학을 하면 >문제없이 장학금 수혜를 받을 수 있는건지 알고 싶습니다^^ > >그럼 답변부탁드릴게요^^ > > > >아래는 밑에 답변 주신 글을 복사해왔습니다^^ > > > > > >답변드립니다. > > >복학예정자의 경우 교내장학 신청 대상에서 제외됩니다. > >현재 고시A 장학서류가 정상적으로 접수 되었습니다. > >또한 학생의 경우 등필 복학자이기 때문에 계좌이체 장학금을 수혜받게 됩니다. > >(학생의 종합정보시스템 상에 장학금 지급 받을 계좌 확인) > > >이상이며 더 궁금하신 사항은 언제든지 문의 바랍니다. > > > >2012.6.27 >법학계열 통합행정실 > > > > > >>안녕하세요^^ >> >>고시 1차합격으로 >>고시장학금 신청 자격이 충족되어서 >>고시장학금 신청을 하려합니다. >> >>학교 홈페이지에 고시장학금 지급방법을 보면 >>등록금에서 제하는 방식으로 지급된다고 나와있는데요 >> >>저는 휴학시 등록금을 전액 납부한 후 휴학을 하였습니다. >>이런 경우 2학기 때 복학을 하면 >>장학금 지급을 받을 수 있는지없는지, 있다면 어떤 방식으로 지급 받는지 알고싶습니다^^ >> >>그럼 답변부탁드리겠습니다^^ >> >>[6월 25일 추가 질문 드립니다.] >>오늘 합격확인서를 제출하고 왔는데요 >>종합정보시스템에서 교내 장학 신청을 하시라 하셨는데 >>재학생만 가능하다고 나오네요^^; >>전 휴학생이라 안되는거 같은데.. >>이런 경우 인터넷으로 어떻게 신청해야 하는지 알고 싶습니다!^^