법학전문대학원

• 법학전문대학원

입시 증빙서류와 자기소개서 관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 지원자 댓글 0건 조회 1,711회 작성일 20-10-06 16:42

본문

안녕하세요? 

원서 접수 기간이라 고생 많으십니다. 

다름이 아니라, 증빙서류를 제출할 수 있는지에 관련해서 여쭤보려고 글 올립니다. 

1. 제가 공모전을 통해 받은 상장을 팀명(개인 이름이 아닌)으로 받았습니다. 이 경우, 제가 그 팀에 속해있다는 다른 증빙서류가 존재한다면 상장에 대한 증빙이 가능할까요?

2. 학회 팀에서 펀딩을 통해 모금한 사실을 증빙하기 위해 국세청에서 발급한 전자세금계산서를 첨부하려고 합니다. 그런데 해당 계산서의 발급인 명의가 제가 아닌 다른 학회 팀원으로 되어 있습니다. (팀 단위로 활동을 했으나, 국세청 세금 계산서를 발급받는 대상은 개인이 되어야 했으므로) 이럴 경우, 해당 세금계산서는 증빙서류로 인정되기 힘들까요? 학회를 주관하는 기관에서 발급해준 서류에 펀딩에 관련한 내용이 담겨져 있긴 합니다만, 좀 더 명확한 모금액을 증빙하기 위해서 전자세금 계산서를 증빙서류로 제출하려고 했습니다. 

3. 자기소개서에 제가 도와주었던 사회적 기업명을 쓰는 게 특정할 수 있는 개인정보라고 봐야할지 걱정이 됩니다. 혹여 불이익을 받지 않기 위해서는 기업명을 쓰지 않는 게 좋을지에 대해서 답변해주시면 감사드리겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.