법학전문대학원

• 법학전문대학원

입시 Re: 지원서류 / 자기소개서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 종합행정실 댓글 0건 조회 1,621회 작성일 20-10-05 10:58

본문

안녕하세요. 미리 답변에 감사 드립니다.

1. 인턴 재직 증명과 관련하여, 파견직으로 근무하여 4대보험 내역에는 제가 인턴으로 근무한 회사가 아닌 파견회사(ex. 삼성전자 인턴으로 근무했는데 4대보험 내역에는 ㅇㅇ파트너즈로 나옴) 이름으로 기록되어있습니다. 

1-1. 이 경우 어떻게 근무 내역을 소명해야 할까요? 

1-2. 근무한 회사에서 받은 공로패(유리로 되어있음)의 사진을 첨부해도 가능할까요?

2. 자기소개서 관련하여,

2-1. 제가 부전공을 한 전공은 우리나라에 하나의 대학에만 개설된 전공입니다. 다만 전공 이름으로 학교 이름을 추정할 수는 없습니다. (ex. 전공 이름 : 앙트러프러너십) 이 경우 자기소개서에 부전공 이름을 그대로 써도 될까요?

2-2. 자기소개서에 인턴으로 근무한 회사의 이름, 동아리 이름을 그대로 써도 될까요?

2-3. 광고 캠페인에 참여한 경험을 쓸 때, '배우 A를 모델로 드라마B를 컨셉으로 하는 광고 캠페인에 참여 ~'(Ex. 배우 이병헌을 모델로 드라마 미스터 션샤인을 턴셉으로 하는 광고 캠페인에 참여~) 라고 배우 A와 드라마B의 이름을 써도 될까요?

3. 동아리 관련하여,

제가 활동했던 동아리는 학교의 관여 없이 학생들끼리 자체적으로 활동한 동아리이기 때문에 공식적인 증빙에 어려움이 있습니다.

3-1. 이 경우 어떤 방식으로 증빙을 해야 하나요?

3-2. 증빙이 없는 경우 불이익이 있을까요?

(답변)

1-1. 상기 사항은 말그대로 근무 장소와 업무의 내용이 삼성전자와 관련이 있는 것으로 판단됩니다. 원소속은 파견회사라고 봐야하겠지요.

원소속 파견회사의 인턴증명서 외에 삼성전자에서의 근무확인이 가능할 듯도 합니다. 삼성전자 자체에서 어렵다면 파견회사에게

요청하시어 세부 내용을 증명받으시는 것이 바람직할 듯 합니다.

1-2. 상패의 경우, 실질 상패를 가져오시면 확인 후 증빙을 위한 사본을 원본대조하여 첨부가능토록 지원합니다.

2-1. 특정하기 어렵다면 문의내용대로 진행하셔도 무방합니다.

2-2.인턴십 근무 회사의 명칭은 그래도 기재하셔도 됩니다. 동아리 이름의 경우, 특정 대학을 유추할 수 없다면 그대로 적시하셔도 됩니다.

2-3. 크게 문제가 되지 않을 듯 합니다.

3-1/3-2. 공식적인 증빙이 없을 경우는 참고자료로만 활용될 수 있습니다. 증빙이 없을 경우 불이익이 발생할 수도 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.