법학전문대학원

• 법학전문대학원

입시 지원서류 / 자기소개서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 지원자 댓글 0건 조회 1,638회 작성일 20-10-04 17:34

본문

안녕하세요. 미리 답변에 감사 드립니다.

1. 인턴 재직 증명과 관련하여, 파견직으로 근무하여 4대보험 내역에는 제가 인턴으로 근무한 회사가 아닌 파견회사(ex. 삼성전자 인턴으로 근무했는데 4대보험 내역에는 ㅇㅇ파트너즈로 나옴) 이름으로 기록되어있습니다. 

1-1. 이 경우 어떻게 근무 내역을 소명해야 할까요? 

1-2. 근무한 회사에서 받은 공로패(유리로 되어있음)의 사진을 첨부해도 가능할까요?

2. 자기소개서 관련하여,

2-1. 제가 부전공을 한 전공은 우리나라에 하나의 대학에만 개설된 전공입니다. 다만 전공 이름으로 학교 이름을 추정할 수는 없습니다. (ex. 전공 이름 : 앙트러프러너십) 이 경우 자기소개서에 부전공 이름을 그대로 써도 될까요?

2-2. 자기소개서에 인턴으로 근무한 회사의 이름, 동아리 이름을 그대로 써도 될까요?

2-3. 광고 캠페인에 참여한 경험을 쓸 때, '배우 A를 모델로 드라마B를 컨셉으로 하는 광고 캠페인에 참여 ~'(Ex. 배우 이병헌을 모델로 드라마 미스터 션샤인을 턴셉으로 하는 광고 캠페인에 참여~) 라고 배우 A와 드라마B의 이름을 써도 될까요?

3. 동아리 관련하여,

제가 활동했던 동아리는 학교의 관여 없이 학생들끼리 자체적으로 활동한 동아리이기 때문에 공식적인 증빙에 어려움이 있습니다.

3-1. 이 경우 어떤 방식으로 증빙을 해야 하나요?

3-2. 증빙이 없는 경우 불이익이 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.