법학전문대학원

• 법학전문대학원

leet 백분위 반영에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 정재윤 댓글 1건 조회 2,979회 작성일 08-10-01 00:00

본문

안녕하십니까

저는 귀교에 입학을 희망하는 수험생입니다.

저는 이번 LEET시험에서 (언어,추리) 표준점수 (53.1, 65.9), 백분위 (59.1, 94.6) 을 받았습니다.

귀교에서 LEET 점수 반영은 백분위 반영을 한다고 공지되어 있습니다.

이번 LEET 시험에서 언어는 상위층이 두터운 편이라 표준점수가 별로 차이가 나지 않더라도 백분위에서는
큰 차이가 나게 됩니다.

저와 같이 표준점수 총점 119점을 받은 다른 수험생이 언어를 좀더 잘보았을경우 언어백분위가 상대적으로 크게 올라가 백분위 점수차이가 많이 나게 되는데요

제가 문의드리고 싶은것은

귀교에서 LEET 성적백분위 반영을 할때 단순히 언어, 추리 백분위의 평균값을 반영하는 것인지

아니면 언어, 추리의 성적분포를 고려하여 저와 같이 상대적으로 추리논증과목 성적이 좋은 경우

다른 총점은 비슷하나 언어성적이 좋은 지원자와 경쟁할 수 있게 되는지에 대한 것입니다.

답변 부탁드립니다.

댓글목록

행정실님의 댓글

행정실 작성일

안녕하세요. 법학적성시험은 백분위를 반영하며 세부 반영방법에 대해서는 공개하지 않을 예정입니다. 감사합니다.