법학전문대학원

• 법학전문대학원

입시관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 금계 댓글 1건 조회 745회 작성일 17-09-16 00:00

본문

안녕하세요, 저는 로스쿨 진학을 준비하고 있는 경희대학교 회계세무학과 학부생입니다. 

경희대학교 법학전문대학원 진학을 꿈꾸고 있습니다.

경희대학교 로스쿨에 지원한 경희대학교 학생들은 경희대학교 학생들끼리 경쟁을 통해서 선발을 하는지 

궁금합니다. 

이와 함께 제가 현재 새무사자격증을 취득하고 약간의 경력이 있는데요, 

이러한 경력이 리트점수와 학점의 부족분을 상쇄하여 합격가능성을 높일 수 있는지 궁금합니다. 

그리고, 직장 경력이 있는 경우 경력증명서를 준비해야하는데,

국민연금 가입내역으로 대체가 되는 것인지 궁금합니다.

무조건 전 직장에서 발급한 경력증명서가 있어야 하는 것인지요?

댓글목록

법전원님의 댓글

법전원 작성일

안녕하세요. 법학전문대학원 행정실입니다.

문의주신 사항에 대하여 답변 드립니다.

1. 출신학교별 경쟁 및 선발은 일체 없습니다. 다만, 타 대학 쿼터는 적용될 수 있습니다.

2. 전문자격증 소지 여부는 서류평가에서 종합적으로 고려되며, 전문자격증 여부가

다른 정량 성적의 부족분을 보충할 수 있는지 여부에 대하여는 확답할 수 없습니다.

3. 직장 경력이 있는 경우 해당 직장에서 발급 받은 경력증명서 제출을 원칙으로 하며,

경력증명서 제출이 부득이 어려운 경우에만 다른 공신력 있는 서류로 제출하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.